понедельник, 7 марта 2016 г.

Зверополис

"Welcome to the urban jungle"


Хотелось бы поговорить о мультфильме, недавно вышедшем в кинопрокат, - "Зверополис". Я шел на него в кино без особого желания, потому что друзья позвали, но не пожалел. "Зверополис", наверное, одно из лучших творений кинематографа за последние годы.
Несмотря на то, что это детский мультфильм, в нем поднимаются довольно "взрослые" проблемы. Во-первых, расизм. В "Зверополисе" он показан в виде медленно разрастающейся ненависти к хищникам со стороны травоядных животных, в связи с начавшейся "эпидемии одичания". Во-вторых, коррупция, а именно, коррумпированный мэр и его заместитель-секретарша, которые и стоят за этой "эпидемией". В-третьих, невозможность реализовать себя. В мультфильме нам показано, как молодая амбициозная крольчиха по имени Джуди Хоппс хочет стать настоящим полицейским, но ей доверяют лишь раздавать штрафы на парковке, не принимая ее мечты и таланты всерьез.
Хочется также отметить юмор. Все шутки были к месту, они были смешны, и их не было в избытке, если была грустная драматическая сцена, то никто не вставлял туда никаких глупых острот, тем самым не превращая мультфильм в фарс.
Стоит упомянуть про животных. Если в большинстве мультфильмов, где герои являются зверьми, роботами или машинами, их можно смело заменить людьми и из-за этого мультик не много потеряет, то здесь животные  являются частью сюжета и их замена потребует переработки сценария.

Про "Зверополис" я могу еще много говорить, например, об отсылках на такие фильмы, как "Крестный отец" или о характерах главных героев, но я зажат в определенные рамки. Напоследок я хочу сказать, что фильм этот лучше смотреть лицам 10-25 лет, так как для детей он слишком "взрослый" и они много не поймут, а для взрослых - слишком "детский", и вряд ли им будет интересно его смотреть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий