среда, 31 августа 2016 г.

Нашествие

"Главное приключение лета"


"Нашествие" - один из крупнейших рок-фестивалей во всем мире, и этим летом мне, наконец, удалось посетить сие мероприятие. "Главное приключение лета!" - гласит слоган "Нашествия", для меня он таковым и оказался, так как более насыщенных дней, кроме этих пяти дней (три на фестивале, два в Москве) у меня не было.
Музыка там не стихает никогда. Как только заканчивается выступление на главной сцене, продолжаются выступления на альтернативной. Как только заканчивается выступление альтернативной, начинают репетировать на главной. Этот конвейер работает, не переставая, три дня, после чего даже городские шумы кажутся беспробудной тишиной.
Слышать вживую свои любимые песни - это незабываемое ощущение, а благодаря таким группам, как Кукрыниксы, КняZz и Северный флот, можно было почувствовать себя на концерте безвременно почившего Короля и Шута. Были исполнители, которые просто отыгрывали свои песни и уходили, вроде Вячеслава Бутусова, но были и те, кто бегали по сцене и пытались расшевелить толпу, например Макс Покровский из Ногу Свело.

Закончу я, пожалуй, цитатой одного незнакомого человека из толпы: "362 дня в году "Нашествия нет, и только 3 есть, так что ты обязан быть здесь".

Комментариев нет:

Отправить комментарий