воскресенье, 23 октября 2016 г.

Джеймс Марш

"Теория всего"


Фильм «Теория всего» английского режиссера Джеймса Марша посвящен жизни известного физика-теоретика и популяризатора науки Стивена Хокинга.
Сюжет фильма сложно оценивать, так как он целиком и полностью описывает разные этапы жизни ученого: болезнь, триумф, напряженность в отношениях с женой. Науке времени уделяется на удивление мало, большая часть картины посвящена личной жизни Стивена Хокинга.
Я бы обязательно рекомендовал этот фильм к просмотру абсолютно всем, потому что он учит одному наиважнейшему правилу в жизни – никогда не опускать руки. Когда я смотрел, как доктор фактически выносит смертный приговор 20-летнему Стивену Хокингу, я думал, а что бы я сделал на его месте, смог бы я полностью отдаться работе, только чтобы успеть оставить след после себя. Вряд ли. А вот Хокинг, даже будучи прикованным к инвалидному креслу, не в силах держать ложку, продолжал развивать свою теорию об испарении черных дыр и как сказал в фильме Исаак Халатников, «этот юноша всех уделал».
После просмотра этого фильма я почувствовал ответственность перед людьми, ведь если даже человек с таким тяжелым заболеванием нервной системы внес такой серьезный вклад в развитие науки, то я просто обязан отдать этому миру все, что в моих силах.

Такие люди как Стивен Хокинг или Ник Вуйчич являются прекрасными примерами того, как надо относиться к своей жизни, глядя на их жизнерадостность даже в таком тяжелом состоянии, ты понимаешь, что тебе просто не на что жаловаться. Мы живем, и значит должны жить, чтобы не происходило.

Комментариев нет:

Отправить комментарий