суббота, 14 ноября 2015 г.

Король и Шут

"Да я с виду шут, но в душе король..."



Я бы хотел рассказать о моей самой любимой рок-группе "Король и Шут". Группа была образована в 1988 году в Ленинграде и, к сожалению, прекратила свое существование в 2014 в связи со смертью Михаила Горшенева (основателя и главного солиста группы). 
Мое знакомство с группой произошло, когда мой друг дал мне послушать песню "Лесник", и она меня впечатлила. Я стал искать другие композиции "Короля и Шута", и каждая новая не давала мне повода разочароваться в творчестве группы. В итоге, я прослушал все альбомы вдоль и поперек и не нашел плохих для себя песен. Каждая песня была по-своему хороша.

Главной заслугой "Короля и Шута" я считаю то, что группа никогда не стояла на месте. Каждый последующий альбом был не похож на предыдущий. Михаил Горшенев все время экспериментировал, пробовал разные жанры: панк-рок, фолк-рок и даже арт-рок, - привлекал к записи оркестры, а последние два альбома - это два акта рок-оперы TODD, которая рассказывает нам не мало известную историю про маньяка-парикмахера Суини Тодда. Из-за разнообразия жанров многие люди могут найти что-то стоящее для себя среди песен этой группы.
Что меня больше всего привлекает в "Короле и Шуте", так это то, что каждая песня - это маленькая история, непохожая одна на другую. Мне очень жаль, что Михаил Горшенев так рано ушел из жизни, сложно представить, сколько историй он унес с собой, которые, к сожалению, уже никто не услышит.
Я считаю, что "Король и Шут" внес огромный вклад в современную культуру и что, несмотря на все стереотипы, группа эта заслуживает внимания и уважения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий