понедельник, 28 сентября 2015 г.

Джордж Рэймонд Ричард Мартин

"Игра престолов"


Игра престолов - роман в жанре фэнтези, написанный американским писателем Джорджем Р. Р. Мартином, первая книга серии "Песнь Льда и Огня".
Перед нами предстают три основные сюжетные линии - события, предшествующие войнам за власть над Семью Королевствами, располагающимися на континенте под названием Вестерос; угроза нападения племен одичалых с севера от  Стены, возведенной для защиты Королевств от набегов дикарей; и похождения дочери последнего короля свергнутой династии Таргариенов в попытке вернуть себе Железный трон.
Особенностью книги является целое множество персонажей. Каждый из них уникален, каждый обладает своим характером и менталитетом. В книге нет плохих и хороших, каждый герой обладает своими положительными и отрицательными чертами. И самое главное - это то, что каждый персонаж смертен. Каждый персонаж, который должен умереть - умрет. Эддард Старк - один из главных героев романа, полюбившийся читателям, погибает, потому что иначе и быть не  могло. И именно это привлекло меня в этом произведении. Книга кажется реалистичной, несмотря на драконов, демонических существ, Иных. В последующих книгах встречается масса отсылок на реальные исторические события, например Черный обед - жестокое убийство шотландского клана Дугласов в 1440 году в Эдинбурге.
Я считаю этот роман лучшим произведением в жанре фэнтези со времен Толкиена. Не так много произведений могут похвастаться настолько продуманным миром, витиеватым сюжетом и таким колоссальным количеством персонажей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий